idea;record

IDEA TOPICS

【プレスリリース】コロナ前からの飲食店予約動向調査発表!

こんにちは。イデア・レコード広報担当です。 本日のプレスリリースのご案内です。 2021年も残りわずか。 飲食店にとって最大の繁忙期であるはずの12月ですが、新型コロナウイルス感染症の影響はまだ続いています。 当社では、コロナ前と現在とで飲食店予約状況がどのように変化したのかを把握るため、当社の店舗DXのオールインワンツール「GATE」シリーズに登録された情報から、2019年、2020年、2021年の忘年会シーズンの予約状況を調査しました。 本日のプレスリリースはこちらからご覧ください。 コロナはまだ安心できる状況ではないとはいえ、飲食店にはテイクアウトやデリバリーで手軽に楽しむお店の味以上に、そこで過ごす価値があると考えます。 当社は外食DX推進企業として、集客・予約から会計・顧客管理までをワンストップで支援し、飲食店の皆様も、お店を利用されるお客様にとっても大切な場所を守っていけるようサポートしてまいります。 イデア・レコードは、飲食店運営における課題に真摯に向き合っています。 何から手を付けたらいいのかわからない・・・というお悩みでもお気軽にご相談ください。 株式会社イデア・レコードお問合せ:https://sp.gate-series.com/moblieorder/form

【メディア掲載】FOOD FUN!に掲載されました

広報よりお知らせです。 2020年10月15日、飲食店のためのメーカー情報マガジン「FOOD FUN!」にてGo To Eatキャンペーン「オンライン予約」の動向調査(イデア・レコード調べ)を掲載していただきました。 FOOD FUN!掲載ページははこちら!

【調査レポート】Go To Eatキャンペーン「オンライン予約」利用調査

こんにちは。イデア・レコード広報担当です。 10月1日から開始された「Go To Eatキャンペーン」。 イデア・レコードでは、予約管理台帳システム「お席トットくん」に登録された情報から、「Go To Eatキャンペーン」前後のオンライン予約の利用状況を調査しました。 Go To Eatキャンペーンに関する調査サマリー ・ 予約件数:9月末から比較して約260%へ増加(グラフ①) ・予約取得日(オンライン予約サイトから予約確定した日):9月末から約320%へ増加(グラフ②) ・ キャンペーン前と比べ、予約日から来店日までの間隔が長くなった(グラフ①・②) ・ 1名様予約:9月末平均が全体の0.73%に対し、10月1日以降の10日間平均は全体の4.9%へと増加(グラフ③) ​・席のみ予約:「席のみの予約」、または「コース予約」の比較では、9月末平均が全体の46%に対し、10月1日以降の10日間平均は全体の60%へと増加(グラフ④) グラフ① 予約日の推移 グラフ② 登録日の推移 グラフ③ 利用人数の推移 グラフ④ 予約内容の推移 Go To Eatキャンペーンのポイント付与は2021年1月末まで(付与ポイントの利用期限は2021年3月末まで)の予定です。 キャンペーンをキッカケに多くの方が飲食店を利用され、コロナで売上が激減した多くの飲食店の助けになることを願いつつ、当社は飲食店のバックグラウンド業務課題の解決、売上向上に貢献すべく、様々なサポートを続けてまいります。 本日のプレスリリースはこちらをご覧ください。
タグ一覧

売上を伸ばしたい!
予約管理が大変!
人手が足りない! 店舗型ビジネスのあらゆる悩みにイデア・レコードは応えます!

PAGE TOP