idea;record

IDEA TOPICS

【メディア掲載】日経ビジネスに掲載されました

広報よりお知らせです。 2020年12月8日 日経ビジネスオンラインの連載「外食ウオーズ」、および「時事深層」にてイデア・レコードの調査データをご掲載いただきました。 今回のテーマは”忘年会、スルーどころか消滅? 居酒屋業界に厳冬の師走” イデア・レコードが開発・運用する予約管理システム「お席トットくん」に登録された飲食店予約の状況から、昨年比、人数別の予約状況などを提供させていただきました。 ぜひご覧ください。 日経ビジネス「外食ウオーズ」 忘年会、スルーどころか消滅? 居酒屋業界に厳冬の師走 (2020年12月8日) https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00100/120800024/ ※有料会員限定記事です。

【メディア掲載】日経ビジネスに掲載されました

広報よりお知らせです。 2020年11月17日 日経ビジネスオンラインの連載「グルメサイトという幻」にて弊社取締役・鈴木のコメントをご紹介いただきました。 今回のテーマは”急増する「ゴーストレストラン」は外食店を救うか” コロナを機に新規参入が増えているゴーストレストラン。多くの飲食店様のコンサルティングを手掛けるイデアならではの視点と、ゴーストレストランに限らず、デリバリーサイトを利用したマーケティング課題への取り組みについてお話させていただきました。 また、記事内に掲載されているワタミ様「から揚げの天才」のテイクアウト予約は、弊社の業務支援ソリューションGATE「モバイルオーダー」をご利用いただいています。 ぜひご覧ください。 日経ビジネス「グルメサイトという幻」 急増する「ゴーストレストラン」は外食店を救うか (2020年11月17日) https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00131/111600017/ ※有料会員限定記事です。 日経新聞電子版(2020年11月19日)にも転載されました。 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66313660X11C20A1000000/

【メディア掲載】日経ビジネスに掲載されました

広報よりお知らせです。 2020年2月3日発売の日経ビジネス「フロントランナー 創造の現場」に株式会社イデア・レコードが掲載されました。 弊社代表取締役・柏田の創業の背景、想いを丁寧に取材していただきました。 記事はこちら! ※日経ビジネスオンラインの会員登録が必要です。 今後もイデア・レコードは、外食ビジネスの予約に関わる業務を巻き取り、店舗の売上向上に貢献するべく様々なサービスを展開してまいります。
タグ一覧

売上を伸ばしたい!
予約管理が大変!
人手が足りない! 店舗型ビジネスのあらゆる悩みにイデア・レコードは応えます!

PAGE TOP