idea;record

IDEA TOPICS

【メディア掲載】週刊BCNにて弊社取締役の寄稿記事がスタート!

広報よりお知らせです。 週刊BCNにて、弊社取締役 左川による寄稿記事がスタートしました! 連載テーマは【コロナ禍における外食業界のDX化アプローチ】 第一回目は「コロナによって浮き彫りになった飲食店の課題」をお伝えしています。 コロナは私たちの日常生活を大きく変えました。 特に飲食店の利用に関しては、様々な報道のとおり変化が大きかったことのひとつです。 今回の記事では、当社が創業から飲食店の業務負荷軽減と売上向上をミッションに様々な取り組みをしてきた経験とノウハウのなかから、コロナで顕著になった課題やいまやるべきことをご紹介しています。 記事はこちら!ぜひご覧ください。 【コロナ禍における外食業界のDX化アプローチ・1】浮き彫りになった課題とは ※会員限定記事ですが、無料会員登録により全文ご覧いただけます。 飲食店のDX化、業務負荷軽減、売上向上施策といった具体的な課題はもちろんのこと、「コロナ禍にいろいろ導入してみたものの結果が出ていない。」、「何から手を付けていいかわからない」といった漠然としたお悩みをお持ちの飲食店の方々は、ぜひ一度お問い合わせください。 いま必要なこと、不要なこと、担当者が店舗課題に向き合い、丁寧にサポートいたします。 お問い合わせはこちらからどうぞ!

【メディア掲載】日経MJに掲載されました

広報よりお知らせです。 2022年5月2・4日合併号の「日経MJ」にてイデア・レコードが掲載されました。 ゴールデンウイークの特集記事「コロナの2年」。 2020年の春から続いているコロナ禍で変化した日常生活や消費行動のひとつとして「外食」にスポットを当てた記事の中でイデア・レコードのレポートをご紹介いただいています。 これらのデータは、当社の店舗DXオールインワンツール「GATE」の予約管理システムに登録された情報を基に抽出しています。 記事はこちら!ぜひご覧ください。 https://www.nikkei.com/article/DGKKZO60420900Y2A420C2HS2000/ ※日経電子版会員限定記事 コロナ禍は3年目を迎え、今年は3年ぶりに規制のないゴールデンウイークです。 レジャーや外食など活性化されているとはいえ、以前とは違う数字がはっきりと出ています。 当社は、これら数字に表れている実情をもとに飲食店が売上向上のためにすべきことを多角的に捉えて改善してまいります。 飲食店のDX化、業務負荷軽減、売上向上施策といった具体的な課題はもちろんのこと、「コロナ禍にいろいろ導入してみたものの結果が出ていない。」、「何から手を付けていいかわからない」といった漠然としたお悩みをお持ちの飲食店の方々は、ぜひ一度お問い合わせください。 いま必要なこと、不要なこと、担当者が店舗課題に向き合い、丁寧にサポートいたします。 お問い合わせはこちらからどうぞ!

【メディア掲載】飲食店経営3月号に掲載されました

広報よりお知らせです。 2022年2月15日発売の「飲食店経営」にイデア・レコードの業務支援ソリューションGATEをご紹介いただきました。 巻頭特集「外食の進化が止まらない コラボレーションで加速するDXの波」にて、イデア・レコードのGATEシリーズを導入先企業として、「肉汁餃子のダンダダン」を運営されているNATTY SWANKY様とともに取材されています。 肉汁餃子のダンダダンのDX推進にあたり、GATEシリーズ導入前の課題、導入目的、効果、そして今後に期待すること、そして導入中の各種サービスについてご紹介いただきました。 アフターサービスコロナを見据えていまやるべきことを取捨選択する重要性を感じる内容になっています。 飲食店経営 2022年3月号 試し読みはコチラ! ぜひご覧ください。 飲食店のDX化、業務負荷軽減、売上向上施策をお考えの方はお気軽にお問い合わせください! 店舗DXのオールインワンツール「GATE」シリーズに関しては、コチラをご覧ください。

【メディア掲載】FOOD FUN!に掲載されました

広報よりお知らせです。 2021年10月7日の「FOOD FUN!」にてGATEシリーズの新サービス「ワクワクサブスクつくるくん」をご紹介いただきました。 掲載記事はこちら! ぜひご覧ください。

【メディア掲載】FOOD FUN!に掲載されました

広報よりお知らせです。 2021年6月6日の「FOOD FUN!」にて「GATE for LINE」の第一弾「GATEモバイルオーダー for LINE」をご紹介いただきました。 掲載記事はこちら! ぜひご覧ください。

【メディア掲載】日経ビジネスに掲載されました

広報よりお知らせです。 2021年3月4日付け 日経ビジネスオンラインの連載「グルメサイトという幻」にてイデア・レコードをご紹介いただきました。 今回は、”「並一丁!」のほうが早い 吉野家の割り切りスマホオーダー”をテーマに、コロナを機に競争が激化している「モバイルオーダー」が特集され、当社の業務支援ソリューションGATEが提供するサービスの一つとしてご紹介いただきました。 日経ビジネス「グルメサイトという幻」 「並一丁!」のほうが早い 吉野家の割り切りスマホオーダー (2021年3月4日) https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00131/030400022/ ※有料会員限定記事です。 同記事は3月8日発売の「日経ビジネス 2021年3月8日号」内の”テックトレンド にも掲載されています。 ぜひご覧ください。

【メディア掲載】飲食店経営2月号に掲載されました

広報よりお知らせです。 2021年1月15日発売の「飲食店経営」にイデア・レコードの業務支援ソリューションGATEをご紹介いたしました。 表紙に出ている巻頭特集の「外食業界を変えるDX戦略の全貌」にてイデア・レコードだからできること、を弊社取締役の鈴木がお伝えしています。 緊急事態宣言が再発令された今、飲食店の方々が「やるべきことを選択したうえで、業務負荷を軽減と売り上げ向上」に導くことをミッションに進んでまいります。 飲食店経営 2021年2月号 試し読みはコチラ! ぜひご覧ください。 業務支援ソリューションGATEについてはコチラをご覧ください。

【メディア掲載】日経ビジネスに掲載されました

広報よりお知らせです。 2020年12月8日 日経ビジネスオンラインの連載「外食ウオーズ」、および「時事深層」にてイデア・レコードの調査データをご掲載いただきました。 今回のテーマは”忘年会、スルーどころか消滅? 居酒屋業界に厳冬の師走” イデア・レコードが開発・運用する予約管理システム「お席トットくん」に登録された飲食店予約の状況から、昨年比、人数別の予約状況などを提供させていただきました。 ぜひご覧ください。 日経ビジネス「外食ウオーズ」 忘年会、スルーどころか消滅? 居酒屋業界に厳冬の師走 (2020年12月8日) https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00100/120800024/ ※有料会員限定記事です。

【メディア掲載】日経ビジネスに掲載されました

広報よりお知らせです。 2020年11月17日 日経ビジネスオンラインの連載「グルメサイトという幻」にて弊社取締役・鈴木のコメントをご紹介いただきました。 今回のテーマは”急増する「ゴーストレストラン」は外食店を救うか” コロナを機に新規参入が増えているゴーストレストラン。多くの飲食店様のコンサルティングを手掛けるイデアならではの視点と、ゴーストレストランに限らず、デリバリーサイトを利用したマーケティング課題への取り組みについてお話させていただきました。 また、記事内に掲載されているワタミ様「から揚げの天才」のテイクアウト予約は、弊社の業務支援ソリューションGATE「モバイルオーダー」をご利用いただいています。 ぜひご覧ください。 日経ビジネス「グルメサイトという幻」 急増する「ゴーストレストラン」は外食店を救うか (2020年11月17日) https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00131/111600017/ ※有料会員限定記事です。 日経新聞電子版(2020年11月19日)にも転載されました。 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66313660X11C20A1000000/
タグ一覧

売上を伸ばしたい!
予約管理が大変!
人手が足りない! 店舗型ビジネスのあらゆる悩みにイデア・レコードは応えます!

PAGE TOP